【肥後一馬刺し】バラ肉の中で最も高級で貴重な『三枚』「特選大トロ」のご紹介!

コラム

いつも肥後一馬刺しをご利用頂き誠にありがとうございます!
運営もとの株式会社linkwin中のひとです!

3月に入り暖かくなったと思えば、急な雨だったり肌寒さが戻ってきてる今日この頃ですが、 皆様いかがお過ごしでしょうか。
寒暖差もあり体調を崩しやすくなる時期でもありますので、しっかりケアしていきましょう!

さて本日ご紹介します商品は、
「特選大トロ」
となります!!

■馬刺しの名産地熊本より、特選大トロ馬刺しをお届けします。
■バラ肉の中で最も高級で貴重な三枚という部位です。
■霜降りはとてもきめ細やかで、とろけるような食感と甘みが口いっぱいに広がります。

そんな商品が購入できるページはこちら!!!
URL:https://www.kumamoto-basashi.jp/p/item-list/list/cate_id/6/

特選大トロは、馬肉の中でも特に脂肪の入り具合が良く、適度な脂身が赤身と調和しています。
肉質も非常に柔らかく、繊維質が細かくてなめらかで、口の中でとろけるような食感を楽しむことができ馬刺しの最高の味わいを引き立てます。

またバラ肉の中で最も高級で貴重な『三枚』という部位になり、
厳選された馬肉の中から、さらに上質な部分のみを特選大トロとして提供しているため、その希少価値は最高ランクです。

馬刺しの最高級品として、その極上の脂身、柔らかい食感、濃厚な味わい、
希少性、鮮やかな色など、さまざまな特徴を兼ね備えている一品ですので、
贈答やイベント商品としても人気を博している商品です!

さて今回ご紹介しましたのは赤身の最高峰『特選大トロ』でございましたが、
次回はどんな商品が紹介されるのでしょうか。

是非楽しみにお待ちください!

タイトルとURLをコピーしました