【肥後一馬刺し】馬刺しの特徴!

コラム

いつも肥後一馬刺しをご利用頂き誠にありがとうございます!
運営元の株式会社linkwin 中の人です!

いつもは当店で取り扱っている商品を紹介していますが、
今回は馬刺しの特徴について紹介していきます!

馬刺しは新鮮なものが一番美味しい

一般的に『牛肉や豚肉』は、熟成させることで旨味を増しますが、『馬刺し』に限っては、新鮮なものが一番美味しいといわれます。熊本県外で流通する『馬刺し』は、多くが外国で加工されたもので、
卸売業者や小売店を介するうちに、加工から一ヶ月以上経ってしまうことも少なくなく、鮮度も落ちておいしくありません。

『馬刺し』は、食べたい分だけ少しずつ解凍ができて、ムダが少ない小分けパックにすることで、
常に新鮮で美味しいままの『馬刺し』が食べられ、切り分ける時のカットも容易になります。

馬刺しは、柔らかい食感、淡白な味、栄養価の高さ、鮮やかな色なども特徴的で、
地域によって異なる味付けを楽しめるのも魅力の一つです。

タイトルとURLをコピーしました