【肥後一馬刺し】熊本馬刺しが美味しい理由!

コラム

いつも肥後一馬刺しをご利用頂き誠にありがとうございます。
運営もとの株式会社linkwin 中の人です!

父の日まで1週間とちょっととなりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
馬刺しは父の日ギフトとしてもってこいの商品となります。

そんな馬刺しですが、熊本の馬刺しはとても美味しいことで評判です!
今回はその理由についてご紹介していきますので、ぜひ最後までご覧下さい!!

1.熊本の気候
温暖で自然豊かな地域であり、馬の放牧に最適な環境が整っています。
また広々とした牧場で飼育することにより、ストレスなく育つため肉質が柔らかくなり風味豊かになります。

2.肥育文化
先述のとおり飼育することにより、「肥育」が進み脂をのせる技術が発達しています。
特に「霜降り」と呼ばれる、「サシ」の入った肉となり、口のなかでとろけるような食感となります。

3.厳しい衛星管理と鮮度
馬刺しは生で食べる為、衛生面の管理が極めて重要です。
冷蔵・冷凍技術が発達している為、鮮度を保ったまま提供されます。

4.赤身の旨味と脂のバランス
熊本の馬刺しは赤身と脂のバランスがよく、旨味と甘味を最大限味わえるようになっています。
また、あっさりと食べやすく栄養価も高い特徴をもっています。

5.まとめ
「熊本馬刺し」は全国的にも有名ブランドとして確立しており、出荷される馬肉には厳しい基準が設けられています。
質の高いものだけを提供している為、信頼と美味しさに繋がっています。

さてさて、今回のコラムはここまでです。
父の日ギフトとして当店からもチラシをお送りしておりますので、
ぜひこの機会に日頃の感謝を込めてプレゼントしてはいかがでしょうか。

スタッフ一同ご注文心よりお待ちしております。

タイトルとURLをコピーしました